Libero professionista
Permesso di soggiorno по мотиву Lavoro autonomo
Процедура получения вида на жительство Италии по мотиву Libero professionista регулируется нормами ст. 5 Декрета 286/98 (Декрет об иммиграции) и DECRETO DEL PRESIDENTE DEL CONSIGLIO DEI MINISTRI 12 марта 2019 г.
Почему Libero professionista?
Оптимальные сроки получения ВНЖ
Срок оформления документов по мотиву Libero professionista - 2 месяца
Срок действия Permesso di soggiorno
Срок действия permesso при первичном оформлении — от 1 до 2 лет. Далее, возможна конвертация или пролонгация!
Отсутствие уставного капитала!
Нет необходимости регистрировать компанию или покупать недвижимость!
Стоимость юридического сопровождения процедуры:
Полная стоимость оформления Permesso di soggiorno - 2 800 евро. Без доплат!
9 апреля 2019 г. опубликован Декрет о флюсах - DECRETO DEL PRESIDENTE DEL CONSIGLIO DEI MINISTRI 12 marzo 2019. В 2019 году Правительством Италии выделено 30 850 Квот.
Вид на жительство Италии по мотиву самостоятельной трудовой деятельности в качестве Libero professionista может быть выдан гражданам стран не входящих в ЕС, которые намерены осуществлять коммерческую деятельность в качестве свободного профессионала. Процедура получения permesso di soggiorno по мотиву libero professionista осуществляется с учетом квот, публикуемых ежегодно Правительством Италии.

Количество квот, выделяемых Правительством Италии в виде специального Декрета включает в себя квоты для свободных профессионалов (регулируемые и нерегулируемые профессии), предпринимателей, ремесленников, администраторов компаний.
Список нерегулируемых профессий представлен ассоциациями, список которых опубликован Министерством Юстиции Италии.
Вид на жительство Италии по мотиву Lavoro autonomo в качестве Libero professionista выдается, как правило, на 2 года с возможностью конвертации по другому мотиву.
Конвертация
Вид на жительство по мотиву Libero professionista может быть конвертирован!
Налоговый режим
Для свободных профессионалов в Италии действует режим облегченного налогового бремени = 5 % от дохода!
Семья
Члены семьи основного заявителя получают ВНЖ Италии по "семейным мотивам"

Процедура оформления Permesso di soggiorno по мотиву Libero professionista

Регистрация коммерческой деятельности в Италии

Attestazione dei parametri economico finanziari

Nulla Osta (Отсутствие препятствий) в Ufficio immigrazione

Виза D в Консульстве Италии

Запрос на получение Permesso di soggiorno

Мы поможем Вам:
  1. Бесплатно определить, является ли мотив libero professionista подходящим для Вас.
  2. Составим план работ для получения permesso di soggiorno.
  3. Предоставим налоговую консультацию commercialista с учетом действующих международных соглашений.
  4. Окажем профессиональное сопровождение оформления документов на всех стадиях получения ВНЖ Италии.
  5. Помощь в решении текущих вопросов касательно получения резиденции, оформления медицинского страхового полиса и другое, включено в стоимость услуг по договору.
Регулируемые профессии
Для лиц, чей вид деятельности относится к регулируемым профессиям необходимо соответствовать требованиям установленным в Италии и быть зачисленным в конкретный реестр или список профессионалов в соответствии со ст. 2220 Гражданского кодекса Италии.
Регулируемые профессии
К регулируемым профессиям относятся технические, юридические, административно-экономические, медицинские. К нерегулируемым профессиям относятся: декоратор, дизайнер, художник, скульптор, маркетолог и некоторые другие.
Порядок признания квалификации
Порядок признания диплома и квалификации для граждан из стран не входящих в ЕС регулируется нормами ст. 22 Testo Unico. В соответствии с которыми, необходимо обратитсья в Министерство Италии компетентное в признании конкретны документов.
Процедура оформления
Процедура и список документов отличаются в зависимости от того, подана заявка гражданином, который уже легально находится в ЕС (ст. 49 декрета 394/1999) , или от иностранца, находящегося за границей, который намерен использовать признание профессионального звания для получения вьездной визы в Италию для самостоятельной занятости (ст. 39 декрета 394/1999).
Список документов для получения Вида на жительство Италии:
МОТИВ "LIBERO PROFESSIONISTA"
  1. Attestazione dei parametri economico finanziari (Соответствие экономических параметров)
  2. Сведения о наличии жилья в Италии (договор аренды, договор купли-продажи, декларация о предоставлении жилья и т. д.)
  3. Выписка со счета в банке со сведениями о наличии достаточной суммы на счете
  4. Сведения о доходе в стране основного происхождения (не менее 8 400 евро) за последний отчетный год
  5. Документы подтверждающие наличие образования по заявленному направлению деятельности
  6. Документы подтверждающие опыт работы по заявленному виду деятельности
  7. Бизнес план на итальянском языке оформленный в соответствии с принятыми в Италии параметрами
  8. *Рекомендуется предоставить документы свидетельствующие о членстве в Профессиональной ассоциации Италии

Для регулируемых профессий порядок действий несколько отличается от вышеприведенного. 

Уполномоченные органы могут запросить дополнительные документы, подтверждающие заявленные заявителем сведения.

Consolato Italiano

Консульство Италии
Полномочия
Консульство Италии рассматривает запрос о выдаче иностранцу национальной визы типа D (visto d'ingresso), срок действия которой - 365 дней.
Срок действия национальной визы D - 180 дней после выдачи. Этот период установлен для въезда иностранца на территорию Италии и подачу документов на получение permesso di soggiorno.