Швейцария

Швейцария

Иммиграция в Швейцарию. Виды и способы

Вид на жительство Швейцарии

Выбор кантона для постоянного проживания.

Язык.

Единственная в миру страна, где статус государственного имеют стазу 4 языка: немецкий, итальянский, французский и романшский. При этом, швейцарцы разговаривают не на всех четырех языках, а лишь на языках, которорые используются в отдельно взятом кантоне.

Налоги.

В зависимости от кантона, процент налогового сбора может меняться. Поэтому, перед тем как определиться с выбором места для проживания, рекомендуем сделать расчет размера налоговых сборов в нескольких регионах.

Покупка недвижимости.

Законодательство Швейцарии устанавливает некоторые ограничения на покупку недвижимости иностранцами.

Иностранец, обладающий визой В, имеет право приобрести для себя лично, а также членов своей семьи он может приобрести объект недвижимости площадь которого составляет не более 3 000 кв. м.

При наличие permit С можно приобрести жилье практически на всей площади Швейцарии, за редким териториальным исключением.

Приехать в Швейцарию можно по простой туристической визе, которую можно получить в любом Консульстве страны Евросоюза. Но нужно помнить, что виза обязывает выехать из страны в установленные в визе строки. Кроме того, туристическая виза не дает права на трудоустройство и покупку недвижимости.  

Иммиграция в Швейцарию

Если есть намерение остаться в Швейцарии, требуется получить визу типа А, В или С. Если соблюдать правила установленные миграционным законодательством Швейцарии, то впоследствии можно получить гражданство Швейцарии.

Новый закон о гражданстве Швейцарии вступит в сулу в январе 2018 года. Новые нормы существенно изменят требования для получения гражданства Швейцарии. Одно из новшевств, касается разделения ВНЖ С по мотивам.

В феврале 2017 года в Швейцарии прошло голосование по вопросу упрощения получения граждансва внукам иммигрантов. Большинством голосовавших эта инициатива была одобрена. Таким образом, будет пересмотрена политика получения гражданства детям, родившимся на территории Швейцарии.

immigrazia v sweizariu

Виза А

Имеет ограничение по времени. С данным типов визы можно находиться в Швейцарии не более 9 месяцев. И следующий въезд в страну возможен не раньше чем через 3 месяца.

Важно! Если на протяжении нескольких лет получать визу типа С и не нарушать правила миграционного законодательства Швейцарии, то заявитель получает право на подачу запроса на получение визы типа B.

Виза В. Fiscal Deal

Для получения визы данного типа необходимо подтвердить финансовую состоятельность заявителя. Чтобы получить Вид на жительство Швейцарии по мотиву «Налоговое соглашение» нерезидент должен иметь декларируемый годовой доход не менее 150 000 швейцарских франков. При этом, сумма налога в казну Швейцарии будет составлять 30 %. При этом, не требуется обосновывать источник имеющихся денежных средств. Важное значение имеет размер капитала, который предстоит инвестировать в Швейцарию.

При наличии визы В требуется находится в стране не менее 180 дней в году.

Налоговое законодательство Швейцарии предоставляет налоговые льготы для обладатей визы В, суть которых выплата фиксированной низкой ставки, без привязки к официальному доходу.

Существует возможность получить вид на жительство Швейцарии высококвалифицированному специалисту Blue Card.

Бессрочный вид на жительство

Швейцарии (пермит С) можно получить после 10 лет легального проживания на территории страны. НО! Для граждан из Стран СНГ срок составляет до 5 лет.

Вообще, Швейцария имеет интерес в притоке иностранного капитала, но обязанности выносить положительное решение в предоставлении ВНЖ Швейцарии нет. Иммиграционная служба не обязана предоставлять временное или постоянного разрешение на проживание в стране.

В отличие от временного вида на жительство, Пермит С не требуется ежегодно продлевать. Следует лишь один раз в пять лет обновлять статус.

Документы для получения ВНЖ Швейцарии

  1. Загран паспорт

  2. Свидетельства о рождении детей

  3. Свидетельсво о браке

  4. Сведения о квалификации: дипломы, сертификаты и прочее

  5. Справка о несудимости

  6. Информация о финансовом состоянии: выписка с банковского счета

  7. Подтверждение трудовой занятости: Трудовой договор или приглашение работодателя оформленное в соответствии с требованиями миграционного законодательства Швейцарии

  8. Языковой паспорт, со сведениями о владении одним из государственных языков.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.