Паспорт Молдавии

Гражданство Молдовы

moldova

Вопрос о приобретении гражданства республики Молдова набирает обороты. Получив гражданства Молдовы можно рассчитывать на специальный льготный порядок посещения стран ЕС и не только.

Законодательство о гражданстве устанавливает несколько оснований для получения гражданства Молдавии: по рождению, вследствие усыновления, признания, восстановления или в порядке натурализации.

Для лиц, не связанных родственными отношениями с гражданами Молдавии и не рожденных в этой стране стоит обратить внимание на основание — натурализация.

Другим из оснований приобретения гражданства Молдавии является признание гражданства.

Ст. 12 Закона о гражданстве Республики Молдова № 1024-XIV от 02.06.2000 года на приобретение гражданства вследствие признания имеют право:

  • лица, родившиеся на территории Республики Молдова или имеющие хотя бы одного из родителей, предков, которые родились на территории Молдовы.

  • Лица, которые до 28.06.1940 г. проживали на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР, а также из потомки, если они законно и постоянно проживают на территории Республики Молдова.

  • Лица, которые были высланы или покинули территорию Республики Молдова начиная с 28.06.1940 г., а также их потомки.

  • Лицо, имеющее основания для принятия гражданства Республики Молдова вследствие признания, законно и постоянно проживающее за рубежом*, подает на имя Президента Республики Молдова заявление установленной формы и представляет в Консульский Отдел Посольства, в каждом отдельном случае, следующие документы:

Ст. 36 Закона о гражданстве устанавливает спискок документов, необходимых для приобретения гражданства Молдавии:

- Автобиография (будет содержать информацию о дате и месте рождения, образование, дату выезда из Республики Молдова, род занятий и место жительства);

- Три цветные фотографии 35 х 45 мм;

- Свидетельство о рождении;

- Документ удостоверяющий личность ( паспорт, загран. паспорт);

- Свидетельство о браке;

- Свидетельство о разводе;

- Свидетельство о смерти супруга;

- Свидетельство об изменении фамилии и / или имя;

- Свидетельство о рождении детей до 18 лет;

- Справка об отсутствии судимости;

- Справка с места жительства о составе семьи.

*По необходимости могут быть затребованы и другие документы.

*Указанные выше документы предоставляются в 5-и экземплярах. Заявление принимается к рассмотрению в соответствии с установленными требованиями и рассматривается в срок до 3-ех месяцев.

Специалисты нашей компании готовы оказать качественную правовую поддержку в вопросе получения гражданства республики Молдовы.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.