РВП Россия

Документы для РВП (Разрешение на временное пребывание) в России

Если вы планируете задержаться в России дольше, чем это указано в туристической или командировочной визе, то вам понадобится Разрешение на временное (трехлетнее) пребывание в России – РВП.

Разрешение на временное пребывание – это важный шаг при миграции в Россию. И если вы уже стали счастливым иностранцем и получили визу, предположим на 3 месяца, для пребывания на территории РФ, вы может получить разрешение на временное пребывание. Разрешение дает возможность находиться в России сколько угодно (на время действия Разрешения, конечно же) и пересекать границу также столько, сколько захотите. Это очень удобно не только для мигрантов, но и для тех, кто работает с российскими компаниями и постоянно должен приезжать в эту страну – не нужно постоянно делать визу.

Разрешение на временное пребывание выдается на основании КВОТ.

Однако, предусмотрен ряд мотивов для получения РВП вне КВОТ. 

Список документов для получения РВП РФ:

Для получения Разрешения на временное проживание РФ требуется несколько документов:

  • 2 завления по форме установленной законодательством
  • нотариально заверенный перевод паспорта заявителя
  • копия миграционной карты – стикера, который выдается на въезде в РФ и заполняется от руки: он мало кем требуется, но если вы хотите остаться в России надолго, то этот документ очень даже важен;
  • копия подтверждения регистрации – этот документ необходимо получать, если вы проживаете на территории российского населенного пункта дольше, чем 8 дней (ранее было 3 дня). Регистрация осуществляется в Федеральной Миграционной Службе. Если вы живете в отеле, они сами производят вашу регистрацию, если вы живете у друзей или снимаете квартиру – это ваша забота. Регистрацию можно сделать в самом ФМС, но при этом придется столкнуться с большими очередями.
  • справка из кожвендиспансера об отсутствии заболеваний у заявителя справка из психдиспансера об отсутствии заболеваний у заявителя
  • квитанция об оплате гос. пошлины 
  • 4 матовых фотографии – важно сделать именно матовые фото, поскольку глянец, оставляющий блики, могут не принять.

Если вы являетесь супругом(ой) гражданина/ки РФ вам понадобятся также:

– копия его/ее паспорта;

– нотариально заверенная копия свидетельства о браке.

Личные данные

При подаче заявления на получение разрешения на временное проживание вам необходимо заполнить личные данные: ваше профессиональное резюме (например, с указанием номера диплома о высшем образовании), данные ближайших родственников – родителей, братьев и сестер, супругов - где и когда они родились, где они работают и на какой должности.

Также необходимо предоставить:

– справку о несудимости, для которой понадобится проставить апостиль, то есть подтверждение действительности иностранного документа в России;

- а вот исследовать кровь на наличие вируса ВИЧ и других опасных вирусных заболеваний, а также сделать рентген легких, лучше в больнице России.

  • Подробую консульстацию по вопросу получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации можно получить бесплатно по телефону нашей компании.
  • Экзамен на получение РВП (Разрешения на временное пребывание) в России

    Чтобы получить документ, разрешающий жить в Российской Федерации сроком на три года (РВП), необходимо доказать, что вы, как иностранец, имеете возможность свободно «вписаться» в русское общество и жить, не предоставляя неудобства окружающим. Для этого нужно не много – владеть русским языком на базовом уровне, владеть знаниями об истории России и об основах законодательной базы. Подтверждением этих знаний является Экзамен (тесты).

    Что такое РВП и кому оно нужно? Ездить в Россию для краткосрочных поездок можно и с использованием обычных, краткосрочных виз. Но если вам хочется побыть в России подольше, вам понадобится РВП. Разрешение на временное проживание – это аналог европейского ВНЖ, который имеют все европейские страны для мигрантов.

    РВП - это документ, дающий право для временного проживания (3 года) в России на таких же правах, как граждане этого государства (кроме, конечно, прав, принадлежащих только им, т. е. политическая активность, служба в полиции и т. д., что установлено соответствующими нормативными актами). РВП дает право на 3-летнее пребывание в России, а также право на трудоустройство. До недавнего времени, чтобы получить разрешение на временное проживание, необходимо было просто предоставить комплект документов. Однако с недавних пор к бюрократическим формальностям, связанным с получением РВП, добавили и наличие сертификата о знании языка, истории и законов России на базовом уровне.

    Сдать этот экзамен вы можете легко, потратив минимум усилий, особенно, если обратитесь за помощью в специализированную фирму, помогающую иностранцам адаптироваться в России. Все, кто едет в Россию жить, и так владеют базовым российским языком (иначе, зачем ехать?) – в этом проблем не возникает почти ни у кого. А вот правильно ответить на вопрос «Каковы права супругов по законодательству Российской Федерации?» или на вопрос «Какая разница между одним трудовым договором и другим»? - здесь уже базовых знаний языка не хватит, а понадобится помощь консультанта или репетитора.

    Интернет переполнен примерами вопросов на экзамен, поэтому достаточно просто скачать их и выучить, так, как вы учили их в школе или в университете.

    Экзамен проходит в виде тестов и состоит из нескольких частей, на каждую из которых выделено определенное время. Сначала экзаменуемым дается одна карточка, затем она забирается с ответами и выдается другая карточка и так далее.

    Экзамен по русскому языку включает в себя примеры и вопросы по грамматике, лексике, чтению, письму и аудированию. Потом идут вопросы истории и права. Уровень вопросов максимально легкий, и если простому «работяге» из глубинки Средней Азии и будет трудно, то опытному европейскому менеджеру с высшим образованием, да еще и из русскоговорящей страны – такой экзамен сдать проще простого.

    Тесты занимают приблизительно 2 часа, а результат становится известен уже через полчаса. Для получения сертификата придется подождать 10 рабочих дней.

    Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.