Как получить гражданство Италии?

Как получить гражданство Италии?

Документы необходимые для подачи прошения о гражданстве Италии. 

Иностранные граждане могут подать запрос с прошением о гражданстве Италии после определенного периода проживания согласно ст. 9 Закона о Гражданстве: 4 года для граждан Евросоюза, 5 лет для лиц без гражданства, 10 лет для граждан стран не входящих в зону Евросоюза, если размер дохода составляет не менее 8 500 евро в год на дату подачи прошения о получении гражданства.
Кроме прочего, необходимо представить индивидуальный налоговый номер (codice fiscale), вид на жительство (permesso di soggiorno), паспорт и carta d'identità.

Помимо вышеназванных документов необходимо представить:
1. Свидетельство о рождении. Если документ выдан регистрирующими органами другой страны, то документ необходимо легализовать путем проставления штампа Апостиль, сделать перевод на итальянский язык аккредитованным при Консульстве Италии переводчиком и заверить перевод в Консульстве.
2. Справка о несудимости (Certificazione penale). Получить справку можно в Российской Федерации в Министерстве Юстиции или в МФЦ совершенно бесплатно.
С недавнего времени, стало возможным подавать прошение о получении гражданства Италии путем элетнонной подачи документов.

 

  • Подробую консульстацию по вопросу получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации можно получить бесплатно по телефону нашей компании.

 

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.