ИП или S.r.l.

Регистрация фирмы в Италии

 

Регистрация фирмы в Италии дает основание для получения вида на жительство в этой стране. Мотив для получения вида на жительство в случае регистрации фирмы будет определен как lavoro autonomo (самостоятельная деятельность). Организационно-правовую форму юридического лица нужно выбирать тщательно, чтобы исключить излишние налоговые сборы. Для этого, имеет смысл получить консультацию у commercialista (экономиста).

Как правило, регистрируют Индивидуального предпринимателя либо S.r.l. (аналог ООО в РФ). Но можно рассмотреть и другие варианты, в том числе открытие представительства российской компании в Италии.

Зарегистрировать юридическое лицо не являясь резидентом страны можно, согласно подписанным Италией, Россией и Украиной соглашениям, где узаконенно право заниматься коммерческой деятельностью на территории стран без наличия вида на жительство.

Для получения Permesso di soggiorno требуется получить Nulla osta по мотиву lavoro autonomo. Этот документ выдается, как правило в Camera di Commercio. Согласно документу, заявителю выражается одобрение в отношении заявленнного намерения длительного пребывания в Итальянской Республике.

После получения Nulla osta потребуется обратиться в Консульство Италии в России (Украине) для получения визы D. Просим внимательно отнестись к требованиям Консульства, так как нередки отказы в выдаче визы.

После получения визы D потребуется въехать в Италию не позднее трех месяцев со времени выдачи Nulla osta и подать запрос на получение вида на жительство. Запрос подается в любом почтовом отделении. После подачи запроса сотрудник почты выдает заполненную ricevuta и назначает дату посещения Questura. Ricevuta заменяет permesso di soggiorno пока не выдано второе. 

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.