ПМЖ в Италии
  • Иммиграция в Европу

    Мы гарантируем нашим клиентам качественную юридическую помощь с момента обращения. Иногда безвыходные ситуации можно решить путем правильного применения законодательных норм . "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" по телефону +7 499 702 01 36. Юрист лично ответит на интересующие Вас вопросы.
    +Read More
  • 1

Юридическая помощь

colloquio

В рамках двустороннего международного договора о правовой помощи между Россией и Италией действует программа помощи соотечественникам. Оказание бесплатной юридической помощи основывается на принципах социальной справедливости, на равенстве граждан к получению  юридической защиты.

В рамках программы взаимопомощи специалисты в области юриспруденции готовы оказать юридическую поддержку в самых разных ситуациях. Специалисты компании регулярно проводят мониторинг изменений в миграционном законодательстве с целью выявления наиболее приемлeмых способов оформления легального вида на жительство или гражданства одной из стран европейской зоны. Наши клиенты проходят все стадии оформления документов при постоянном участии и правовой поддержке наших специалистов.

Читать дальше

Адвокат в Италии

 

advocat v italii

  

Профессиональная помощь адвоката в Италии на любой стадии дела.

Наша задача оказать профессиональную юридическую помощь соотечественникам.

Наши возможности

euroit.net 
 Налоговая консультация +
 
 
banco  
 
Регистрация фирмы в Италии +
 
immigrazie  
 
Открыть счет в итальянском банке +
 

Читать дальше

Паспорт Румынии

Румыния привлекает лояльностью иммиграционной политики

 

Гражданство Румынии можно получить либо на основании вида на жительство либо путем восстановления гражданства согласно закону №21 от 01 марта 1991 года.

Читать

Aprire una società in Russia

Gli incentivi fiscali per gli investitori

 

Come aprire business in Russia e di ricevere importanti benefici fiscali. Facilità per gli investitori stranieri.

Leggere

Иммиграция в Италию

Получить ПМЖ в Италии

 

Вид на жительство Италии, предоставляется на основании ограниченного количества мотивов предусмотренных миграционным законодательством Италии. 

Читать

Cittadinanza Russia

I motivi per ottenere la cittadinanza russa

Russia. La cittadinanza Russia può essere concesso sulla base della legge sulla cittadinanza 62-ФЗ 31.05.2002 modificata il 31/12/2014.

leggere

Новости

Получить ПМЖ в Италии (carta di soggiorno ) возможно только после пяти лет проживания в стане

 

 

ПМЖ в Италии - carta di soggiorno могут получать только иностранные граждане, которые прожили в стране не меньше 5 лет или имеют иные основания для получения бессрочного вида на жительство Италии.

PMG Italia

Как отправить документы для получения ВНЖ Италии (Carta di soggiorno):

  •    через районный муниципалитет;

  •    воспользоваться услугами почты (услуги оплачиваются дополнительно).

Следует знать, что соискатель, претендующий на получение разрешения, на постоянное место жительства не должен быть социально опасным (не нарушать общественный порядок) и не представлять опасность для страны. Другими словами гражданин не должен иметь судимости.

Документы, которые нужно предоставить для получения ПМЖ Италии:

  • заявление (запрос) - KIT, 

  • копия имеющегося документа, удостоверяющего личность (например, паспорт);

  • необходимо сделать копию налоговой декларации. В ней указывается размер получаемого дохода за год, он не должен быть ниже соц. субсидии;

  • расчётные листы и их копии (при наличии);

  • бумаги, которые могут подтвердить наличие недвижимости, находящейся в собственности либо арендуемой на длительный срок;

  • нужны справки о составе семьи;

  • предоставляется справка с места проживания;

  • необходимо уплатить налог на получение ПМЖ Италии, а также предоставить копии квитанции или чека;

  • нужна электронная марка;

Запрос может отправить не только сам соискатель, но и близкий родственникик (родители, дети), которые не могут по состоянию здоровья сделать это самостоятельно. Например, в силу возраста либо болезни.

Дополнительно для получения ПМЖ на родственников, нужно представить кроме вышеперечисленных бумаг, документы, которые:

  • могут свидетельствовать, что получаемые доходы соискателя не ниже уровня соц. помощи. При наличии у соискателя ребёнка или нескольких детей, доход должен приравниваться к не менее двум ставкам данной соц. помощи;

  • обязательно подтверждают родственную связь соискателей, документы должны быть переведены и заверены;

  • подтверждали бы, что соискатель прошёл тест на знание итальянского языка.

Есть категория граждан, которые могут не проходить тест на знание языка:

  • несовершеннолетние дети;

  • соискатели, которые имеют аттестат (сертификат), подтверждающий знание языка по общеевропейской шкале;

  • соискатели, которые имеют итальянский диплом;

  • справка, которая выдаётся гражданам, не имеющим физической возможности освоить и пройти тест, ввиду серьёзных физических патологий либо возраста.

Какие преимущества даёт постоянный вид на жительство в Италии? Граждане, которые получили ПМЖ, имеют такие же права, как и коренные жители, за исключением возможности участвовать в выборах. Также граждане могут беспрепятственно въезжать в Италию либо в другую европейскую страну, также свободно трудиться без ограничений.

Ограничены в получении ПМЖ граждане (владеющие временным видом на жительство) которые:

  1. проходят обучение в европейской стране;

  2. имеют временное разрешение на пребывание;

  3. хотят получить статус беженца;

  4. хотят получить ВНЖ Италии на короткий срок.

ПМЖ Италии (Carta di soggiorno) можно как получить, так и потерять, то есть его могут отозвать, по ряду причин если:

  • в ходе оформления документов была предоставлена недостоверная информация;

  • были представлены фальшивые документы;

  • гражданин покинул ЕС и отсутствовал более 1 года;

  • на территории страны соискатель (гражданин) не был более 6 лет;

  • на соискателя заведено уголовное дело;

  • произошла депортация гражданина;

  • был получен вид на жительство в другой стане ЕС.

Категория граждан, которые могут уехать в Италию на ПМЖ и получить дополнительные льготы: 

  • супруг либо супруга, гражданина Италии, после заключения брака;

  • если близкий родственник уже имеет гражданство Италии, в данном случае необходимо документально подтвердить родство;

  • беженцы, которые уже имеют временный вид на жительство Италии;

  • бизнесмены и предприниматели, которые уже имеют собственный бизнес на территории страны. Предприниматель должен представить бумаги, по которым он имеет доход не менее 17 000 евро; 

  • граждане, которые относятся к группе VIP-иммиграции. Данная категория граждан имеет доход, но не от трудовой деятельности, а также владеет дорогостоящей недвижимостью;

  • при покупке недвижимости предоставляется сниженная процентная ставка на налог, особенно выгодно будет приобрести жильё в первый раз, ставка будет снижена в 5 раз.

Получить гражданство Италии можно только через 10 лет непрерывного проживания в стране - по процедуре "натурализации".

Чтобы получить гражданство Италии - cittadinanza Italiana, нужно иметь следующие документы:

  • заполнить заявление;

  • личные сведения, которые помогли получить вид на жительство;

  • справка о том, что соискатель желает открыть фирму в Италии, либо уже открыл свой бизнес; Lavoro autonomo

  •  справка, подтверждающая наличие дохода;

  • беженцы должны документально подтвердить легальность получения данного статуса;

  • обязательное условие – отсутствие судимости;

  • подтверждение сдачи теста на знание языка.

Граждане, решившие оформить документы на получение ВНЖ Италии у себя на Родине, должны посетить Консульство Италии в стране основного проживания для получения визы типа D. Делается это после оформления Nulla osta в Италии.  После того, как будут сданы необходимые бумаги, следует ожидать ответа. Срок оформления процедуры по получению ВНЖ в Италии 3-4 месяца, но каждый случай индивидуальный, и срок может быть увеличен или уменьшен.

При получении ПМЖ Италии иностранный гражданин вправе:

  • бесплатными медицинскими услугами;

  • при желании проходить обучение бесплатно;

  • узаконить все дипломы, которые были получены ранее в других странах;

  • стать предпринимателем и вести любую трудовую деятельность;

  • возможностью передвигаться по стране и другим европейским странам, без каких либо ограничений.

Специалисты нашей компании готовы ответить на все интересующие Вас вопросы

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.